加易移民留学中心

info@ceasy.ca

配偶(及未成年子女)团聚移民

hands-437968_1280简介

加拿大配偶团聚移民是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别,占每年移民配额中家庭类移民配额的绝大多数(70-80%);夫妻团聚移民可分境内团聚申请或境外团聚申请,如果申请人在加拿大,可以按照境内团聚移民申请要求进行申请,如果申请人没有在加国,则按照境外团聚移民申请要求进行申请。 境内团聚移民的申请者首先可申请作为旅游者(visitor record)长期居留在加拿大陪同配偶;在2014年12月22日,加拿大移民局颁布了一个新的计划,申请境内团聚移民的申请人在满足一定条件下能获得两年的工作签证,这样被担保的一方在等待申请移民的同时也可以打工,真是一个非常受欢迎的方案。

夫妻团聚移民申请条件

担保人条件

  • 18周岁以上的加拿大公民或永久居民
  • 有一定的经济担保能力
  • 若担保方来加国的身份是被前配偶担保的,则担保方需要拥有加国移民身份至少5年
  • 没有刑事犯罪
  • 已完成其他担保义务

被担保人条件

  • 是担保人的配偶(或同居伙伴),并且需要证明这种关系是真实的
  • 16周岁以上
  • 符合加拿大体检要求
  • 无犯罪记录或者已经达到豁免期并能通过安全检查
  • 没有与另一个人结婚

夫妻团聚移民申请流程

不论是境内还是境外,团聚移民都要经过两个过程

  1. 担保人资格审核通过
  2. 被担保人背景调查通过